Проклятие поэта

Галина Иванова 01
***
Сколько проклятий послали поэты, несчитано,
На нашу бедную, битую горем страну.
Сколько их, мною в стихах разных лет, перечитано,
где на открытые раны ей, рифмами, сыплют вину.

То, что в семнадцатом послано было Волошиным,
с крымских земель и с обломка «имперского зла»,
пало нам язвой войны, очагом разворошенным,
но от германцев с монголами жизнь нас пока увела.

Он призывал, чтоб смиренно, глубОко, сердечнее
мы грех Иудин, осмыслив, смогли искупить.
И умолял, чтоб Господь бросил в рабство нас вечное.
И – мы рабы  удовольствий. Бог любит, вот так пошутить.

На стихотворение «Мир» Максимилиана Волошина,
написанное 23 ноября 1917года.(см в рецензиях)
***