Стало водой вино...

Молчанов Александр Сергеевич
***
Стало  водой  вино.
Ангел  стучит  в  окно.
Что  мне  сказать  ему?
Даром  звала   звезда.
Шли  на  восток  поезда
сквозь  вековую  тьму.
Кто  –  человек  или  Бог
в  яслях  своих  продрог,
вызвал  переполох,
миру  назначил  спор?
И  будоражит  вновь
иродов  и  волхвов,
пастырей,  пастухов
ангелов  спетый  хор.
Ангел,  постой,  подожди!
Скоро  пройдут  дожди,
снова  пойдут  поезда.
Видимо,  только  Бог
сам  воплотиться  мог
в  мире,  где  холода.