осень

Нике Комати
Плачут листья от холода,
Плачут осенним дождем,
Залита слезами тропка,
Где мы бывали вдвоем.

Лето промчалось, как не было.
Так пролетают года.
В розовом шелковом платьице
В памяти ты навсегда.
               
***         
Уж осень поздняя, а снега нет.
Мороз без снега – недоразумение.
И так короткий день торопит бег –
Все замерло вокруг в оцепенении.