Сломанные крылья

Марина Петрова-Ришняк
Чопорную птицу
Наказало зло -
У вороны черной
Сломано крыло!

И скользит по снегу,
Чтобы не упасть,
Чтобы не попасться
Прямо кошке в пасть...

В карканьи подружек
Слышится печаль...
Жаль в несчастьи кротких,
Злых же - больше жаль -

Кротким все привычно -
Сметь или не сметь,
Кротким все обычно-
И печаль и смерть...

Те же, кто по миру,
Сам проносит зло,
И не ждут,что тоже
К ним придет оно.

Зло  - оно двулично
И ,как временщик,
Бьет больней, обычно,
Верных слуг своих

Пронося как скипетр
Гордость, власть и гнет,
Те не ждут, что с ними
Так произойдет.

Кто порой ломает
Жизнь людей других -
Сломанные крылья
Также ждут и их!

11.10.2002 г.