Позволь мне

Ирина Алябьева
Позволь мне иногда тебе писать.
Вот, просто так. Без ожиданья чуда,
Что станешь вдруг на письма отвечать,
И что прочтёшь хотя б строку оттуда.

Писать, как люди пишут дневники -
Всю душу в них без страха раскрывая.
Писать, о нет, не бойся, не стихи.
Стихи мои не любишь ты, я знаю.

Писать не для того, чтоб донести
До сердца твоего любовь и нежность,
А для того лишь, чтоб себя спасти
От веры в расставанья неизбежность.