Лягу в два, а встану в три...

Молчанов Александр Сергеевич
***
А.М.Сушко

Лягу  в  два,  а  встану  в  три,
гляну  в  окна,  закурю.
Бог  позволит:  «Говори!»  –
ничего  не  говорю.
Бог  позволит:  «Попроси, 
расскажи  свою  тугу»,  –
«Отче  наш,  иже  еси…» 
Даже  это  не  могу…
Будто  разом  онемел,
будто  кто-то  отлучил.
А  ведь  сызмальства  умел,
хоть  никто  и  не  учил.
Нет,  молитвы  не  творил,
не  решался  на  обряд,  –
напрямую  говорил,
как  младенцы  говорят.
Если  б  мог  и  посейчас,
как  вначале,  как  сперва!
Но,  лукавству  обучась,
позабыл  я  те  слова…
Но  нисколько  не  ропщу,
и  отчаянье  неймёт…
Если  даже  промолчу,
Бог  и  так  меня  поймёт.