Ирисы

Мария Целуйко Скуратова
Сапфиром болота украшены,
Цветы там прекрасные выросли.
Как будто бы кем-то посажены,
Нежнейшие, синие ирисы.
 
Как в бархате даль необъятная!
Осокою кочки всклокочены.
И дремлют болота распятые,
Красою такой озабочены.
 
Красивые очи, лучистые,
Разбросаны синими звеньями.
Омытые росами чистыми,
Горят в лучах солнца каменьями.
 
Приятное взору касание.
Какие цветы! Чудо дивное!
Покоится в них сочетание
Зелёной травы, неба синего.
 
 
Цветами болота украшены,
В них ирисов - цепи бездонные!
Пыльцою слегка напомажены,
И солнцем насквозь опьянённые.