Зеленый цвет

Марина Петрова-Ришняк
Опять зима, и мир притих,
Сер, как вдова на тризне -
Один сплошной дагерротип -
Не жизнь, а фото жизни!

Гравюрой смазанной окно
Торчит в стене полгода,
Как черно-белое кино
И люди и погода!

Но вот свершилось -
Снег остыл...потек,
И, воспаленный -
Из щелей, из стволов, из дыр -
Явился в мир зеленый!

1.05.2003