Что то звучит, что то поет

Ярослав Языков
Что то звучит, что то поет
Слышу кругом, в ушах звенит
Гулом во мне отдается набат
Кровь стучит в висках накатом
Темень затмила глаза мне за раз
В небе лучика не вижу как раз!
Шаг за шагом дальше и гуще ощупью ловлю я воздух кругом
Толи мне кажется я на лугу один?
Толи я в саду вишневом или яблочном?
Где ты атлант держишь небо темное, свинцовое, грустное как в сердце
Песен не слышно, рябчики не поют
Хочется царапать, кожу рвать, лишь на миг глаза приоткрыть
Чтобы увидеть небо синее свое!