О чем толкует

Осман Мусаев
О чем толкует скрип души,
Кому он песни посвящает.
В какой заброшенной глуши
Свое дыханье обретает.
Он снова сумрак поглотит,
Как серый дым на дне колодца.
Где эхо злобное вопит,
С ним суждено ему бороться.
Убийца праведных идей.
Он молвит стих исповеданий.
Он вечно ищет ,что главней.
Он друг конечных оправданий.
Его невольная вина
С набором частых истязаний,
Порыву вопреки желаний
Судьбе навеки отдана...