Предисловие к ненаписанной книге

Ирина Скворцова-Иванова
В росах искупана,
Небом окрещена,
Солнцем обласкана,
С ветром повенчана.
Что же молчишь ты,
Никем не целована,
Странная странница,
К жизни прикована?
Ветер ласкает тебя онемелую
Тихую странницу
Деву несмелую,
В звездах затеряну,
В волны заброшену
Мира бездонного
Вечного, нового.

                1994 год.