Ах, природа...

Элиск
Непогода, непогода-
Взбунтовалась вся природа.
На пороге Май стоит,
За окошком снег валит.
Утром птицы песни пели,
А теперь метут  метели.
На цветное одеяло
Снег ложится покрывалом,
Но Весна своё берёт-
Всё цветёт и всё растёт.
Разогнало солнце стужу,
Покрывало стало лужей.
В небесах запели птицы,
Воробей спешит напиться.
Ах, природа!.. А природа
Вновь меняет время года,
Пахнет  талою землёй-
Вот и Май пришёл домой!..