Вдохновение

Лариса Ткачёва
Зачем меня ты уколола, роза,
Шипом порвав рубашку на груди?
Или вонзаясь больно, как заноза,
Тем самым говоришь мне – погоди!
Остановись,  хотя бы на мгновенье,
В саду цветущем, где тончайший аромат
Прекрасных роз и  струнка Вдохновенья
На миг Поэзии легко благословят.

Поэт! – прошепчет Вдохновенье, -
Не отпускай меня, держи,
И мимолётным озареньем,
Как вечностью, ты дорожи!
Земные бренны все творенья –
Года сотрут их в прах и пух,
Лишь гениальности мгновенья
Бессмертия вселяют дух!



(Иллюстрация из Интернета)