Здравствуй!

Елена Митрофанова 3
За окошком пейзаж всё беднее, всё суше.
Будто мятый кусок полинявшего ситца
Бледно-жёлтая степь. Серебристые "лужи"
Над асфальтом дрожат. Море словно корытце:

Полуголые пупсики в тёплой водице
Сладко щурятся, плавая. Мокрые плечи
Розовеют на солнце... Попробую влиться
В их ряды... Остановка... Как будто из печи -

Из автобуса... Вот бы местечко поближе
К  тихо плещущим волнам сейчас отыскать, и
Хоть немножко остыть... Я почти ненавижу
Этот "отдых".  Поспешно снимаю халатик,

Ставлю зонтик у самой воды.( Ну хоть с этим
Повезло...) "В общем, здравствуй! С  горячим приветом -
Я. И буду в тебе, самом синем на свете,
Плавать сколько захочется... Целое лето..."