Быдло

Марина Петрова-Ришняк
ПузЫрясь,как в банке повидло,
Толкаясь, друг друга кляня,
В метро по утрам едет быдло -
Такое же быдло, как я...

Мы слепо, друг друга не видя,
Бездушные, как кирпичи,
Себя и судьбу ненавидя,
Вливаемся в жерло печи...

Как струи из выжатой губки,
Сливаясь в чудовищный марш,
В проклятой людской мясорубке
Мы все превращаемся в фарш.

Идем, отупев от бесстрастья,
Не помня ни месяц, ни год -
Вагоны с разверзнутой пастью
Сжирают покорный народ...

Как это, поверьте, жестоко!
Проспекты кровавит заря,
И вертится к быдло-востоку
Проклятая быдло-земля...

21.10.2003г.