Последние дни лета

Екатерина Морилова
Последние дни
                лета,
Прохладные сны
                моря,
Он здесь так давно
                не был,
Что запах забыл
                соли.


Он больше не пишет
                песен,
Он больше не слышит
                чаек,
Его тишина рассвета
На волнах своих качает.


С ним не говорит
                ветер,
Ему не поют
                камни,
Душа сожжена
                кем-то,
Душа не нашла
                равной.


А за пустотой
                этой,
За тёмной морской
                далью
Чуть брезжат лучи
                света,
Зовущегося Печалью.