Народ

Александр Грядунов
Чуждое, кричит народ, явление -
Демократия - родимой стороне!
Царь-батюшка - заветное спасение
иначе, мы окажемся на дне!

И здесь мы замечаем параллели -
когда уклад меняли крепостной,
народ кричал - не надо нам земЕли,
мы не уйдём от барина домой!

Назад, в конюшню, закрывай ворота,
щекою к барскому прижаться сапогу
и пусть от вони приключалась рвота,
но, о свободе, братцы, ни гугу.

И вот опять - не надо демократий,
нам батюшку с из нова подавай,
не надо заграничных нам понятий,
назад, ворота, хлопцы, закрывай!