Твои сомкнутые веки

Яна Краснова Терехова
Твои сомкнутые веки,
Что в чужие города –
Отданы. Во век. Навеки.
Ты не мой. Но я твоя.

На излёте осень снится.
Связка чёток на руке.
Сколько это будет длиться?
Тебя нет, и ты везде.

Он тебе уже не нужен
Твой забытый старый зонт.
Мы гуляли с ним по лужам.
В них таился горизонт.

Эти смятые подушки
Всё ещё хранят тепло.
Там на них твои веснушки,
Что растаяли давно.

В пыльной книге между строк,
Что в зелёном переплёте –
Твой подаренный цветок.
Помнишь? Осень на излёте…

Это всё так и осталось
Пылью памяти во мне.
Боже мой! Какая малость!
Тебя нет. А ты везде.