Питайся да молчи

Александр Грядунов
Проголодавшись, в клетку прилетает
купавшийся в свободе попугай,
и больше о побеге не мечтает,
как ты его за это не ругай.
Свобода - пустота, там ветер свищет,
ни хороша свобода, ни дурна,
там каждый пропитанье тяжко ищет,
а здесь - кормушка полная зерна!
Лишь только иногда, по чьей-то воле,
попрыгай да чуть-чуть пощебечи...
и снова наслаждайся сытной долей -
молчи себе, питайся да молчи.