66. Будь прекрасна женщина!

Пётр Шарафутдинов
Вращался Шар Земной,               
В бездонной глубине Вселенной,               
Но Шар тот не пустой,               
Он полон жизни необыкновенной.               

Как много разного живого на Земле               
Растёт, цветёт, шагает и летает               
Здесь целый мир на маленьком шаре,               
И человек мир этот возглавляет.               

Природа в мире том садовником была,               
Она прекрасное, святое в нём творила.               
Природа разум на планете создала,               
И Женщину Мужчине подарила.               

Мужчина женщину любил всегда,               
Невзгоды жизни брал себе на плечи,               
А женщина тепло хранила очага,               
Порой не досыпая ночи.               

Но время шло. Шагало всё вперёд,               
Мужчина женщине всё больше доверялся,               
И постепенно весь мужицкий род,               
Под женскою пятою оказался.               

А женщина с годами отцвела,               
От нежности былой лишь след остался.               
К добру стремилась вроде бы она,               
Но результат иной здесь оказался.               

Прекрасное мужчина потеряв,               
И женскую утратив нежность,               
Он сам слабеет на глазах.               
Закон природы  – это неизбежность.               

Угас прекрасный луч манящей красоты,               
Мужчина слабым оказался.               
На древе Розы веточки пусты,               
И куст прекрасного колючкою остался.               

Так будь прекрасна женщина всегда,               
Ты рядом рыцаря найдёшь тогда.