Так жить и понимать

Лариса Комарова
Так жить и понимать,
Что ничего не будет.
И будешь ты родной,
И вновь чужой.

Так жить и понимать,
Что вечно не хватает
Тепла, добра, любви,
Тебя в конце концов.

Так жить и понимать,
Что поздно, слишком поздно
Здесь требовать, просить
Или купить тепла...

И одиночество в цене подорожало-
И не возьмет никто,
И выбросить нельзя...