Фантазии Фредерика Клегга в душный летний день

Игорь Синельников
Тел силуэты
Словно портреты
Поперек переносицы
Носятся.

Липкие мысли
Их хватают в облипку,
Обрывая одежды
Как липку.

Иногда ужасаются,
Падают ниц, каются,
Улыбочку "в прикуп",
Так паяц развлекается.

А что другие тела,
Для них есть игла
И место в витрине
Чешского стекла.