Как пережить все это

Лариса Комарова
Как пережить все это,
Чтобы стать сильней.
И верить как не разучиться.
Я вижу падает быстрей
На землю снег, чтоб с нею слиться.
Я чувствую дыханье дня,
И приближенье ночи.
Я чувствую, твоя рука -
Пожатье все короче...
А как не смел был первый снег,
Вдруг  превратился в мрамор.
Казалось - вот его душа,
Душа не раскрывалась.
Он чистым был,
Он белым был,
А стал чернее ночи,
Вот потому, твоя рука
Объятье все короче...
А как легко растаял он,
Хоть был казалось вечен.
Его конец на свете был
С разлукою обвенчан...