Мир под солнцем выцветает

Яна Краснова Терехова
Мир под солнцем выцветает,
Под стеклом в часах с кукушкой
Время поминутно тает
Над заплаканной подушкой.

Разлетается в ночь сон...
Блеклых глаз подтаял иней...
Кто-то бродит за окном
Вдоль полос трамвайных линий...

И с утра густой туман
Укрывает стаи птиц.
Между нами океан
Равнодушных чьих-то лиц.

Между нами мир теней,
Сотен ложных лживых вер,
Равнозначных серых дней,
Рав-но-вес-ных мер...

Утро бьет крылом седым,
Обрывая сон недлинный...
Где-то ты совсем один
Вдоль идешь трамвайных линий...