Шучу, смеюсь, хоть вовсе не смешно...

Вера Аксенова-Соснина
Шучу, смеюсь, хоть вовсе не смешно.
Держу на настроение экзамен.
Холодный дождь стучит в моё окно
И плачет безутешными слезами.

Ему непросто. Он ведь только дождь.
Его предназначенье - капли-слёзы.
Я ж улыбаюсь. Знаю, верю - ждёшь.
Ведь без шипов не расцветают розы.

Я подожду, когда пройдут дожди,
И солнце в небе снова загорится.
Покой в душе, прошу, не уходи.
Ко мне уже летит моя жар-птица.