Дева

Геннадий Москвин
Белёсый стан,
и шелк волос,
и глаз прозрачное
блаженство,
и свежесть
мартовских
мимоз —
всё слилось разом
в совершенство!

Порыв
движений,
свежесть чувств —
так в мае ветра 
дуновенье   
пахнёт
по юному плечу — 
и бросит в дрожь
прикосновенье...

Блажен,
кто счастлив!   
Осязать
истому
призрачных
видений,
и трепет
в сердце
пробуждать — 
милее пошлых
вожделений.

Недостижимо   
божество!
Парят мечты
над облаками...
Так ангела
земное
существо —
неосязаемо
руками!

В любви всё было —   
и не раз.
А то,
что в нежности
превратно,
то, вдруг, придёт
виденьем глаз,
то, вдруг,
исчезнет —   
б е з в о з в р а т н о.