ИННА

Дед Боян-Ржевский Серж
                И вот я дома –
                на краю земли.
                И был во сне иль наяву
                экспресс «Из Киева в Москву»?

Таинственный Владивосток, туманный, суетный и нежный,
Отправил мой тебе намёк: воздушный поцелуй надежды…

В который раз даю зарок, а поступаю, как невежда:
Как прежде, мне урок не впрок. Не впрок ошибки, как и прежде.

Азартный Случай – бог-игрок – привычно поддразнил небрежно:
Дал полглотка, а не глоток. Ни "да", ни "нет", а что-то между.

Найдя внезапно, потерять – как на меня это похоже.
Как наконец-то мне узнать, что может быть, а что – не может?..

…я встретил Вас, а Вы – меня. В полёте на верхушке лета
Я пойман был средь бела дня на сероглазый лучик света.

Всего полдня – и мы «на ты», хотя «на Вы» так романтично…
Я не хотел обычным быть, болтать о пустяках обычных.

Нас ожидали чудеса… легенды… звёзды… космопорты…
…когда осталось полчаса, мы были всё ещё кроссвордом.

Минуты лунная река сквозь наши пальцы мерно цедит…
…я Вас узнаю …сквозь века. И сквозь века дождусь ответа.

Ваш силуэт… плечо… рука – как Вы божественно прекрасны…
Я подожду. Ну, а пока – до встречи, леди, –
Вы согласны?

15-16-24.07.2007г.         С.Ржевский
                Киев – Москва – Владивосток