Русские

Дед Боян-Ржевский Серж
                Широка русская земля. Глубока русская душа.
                Высока русская мечта. Безмерна русская сила.
                И кому мы доверили свою судьбу?
                На кого работают наши таланты и руки?
                До чего нас довела власть, притворяющаяся русской?
                Проворонили свободу – не потерять бы жизнь..!
                А с каждым годом русских на 1 миллион меньше…
                Я к вам обращаюсь,  русские мужчины.

От Захода до Востока – поле русское широко!
Небеса, равнины, горы – наши русские просторы!

От зарплаты до зарплаты ты мечтаешь быть богатым.
Ты поверил лжепророкам, разменявшись на пороки.

Ты запамятовал дедов и великие победы.
Ты забыл законы рода – из какого ты народа?

Выпил, выкурил, ширнулся,  у начальника прогнулся,
Съел, поспал, поматерился – ты для этого родился?

Покосилась деревенька – доживает помаленьку…
Грязный бомж, малец чумазый – русский! Ты за что наказан??

Нефть – ключом, дымятся трубы – жив курилка, русский рубль.
И пшеница колосится… ты жива ещё, сестрица?

Я твой брат, защитник воли, болен ложью, ленью болен,
Русский Дух заливший пивом, криво слышу, вижу – криво…

Русь – девица русокоса, совесть – русская заноза,
Ты прости меня, я знаю, что довёл тебя до края.

Слово ль матери – не свято?  Просыпаемся, ребята!
Надо выжить, очень надо… Мы – мужчины. Мы – солдаты!

Будет сеча, Память будет: нас потомки не забудут.
И Победа будет с нами – Бог за нашими словами.

Девочки мои, сестрички! Где же русские привычки?
Ожидайте нас из битвы. Живы вашею(!) молитвой.

Мы вернёмся. К русским жёнам. К детям, Богом бережёным.
Разобьём хрусталь на счастье – и поздравим с Русской Властью!

С нами – Сила наших предков. Хватит собирать объедки!
Помни, кто ты есть на деле. Русский – вечно на пределе!

Русский – это Удаль, Слава, молодецкая забава!
Бесшабашность, Воля, Верность, неземная Милосердность.

Русский – свет великих Знаний, право Нового, Дерзаний.
Справедливость, Правда, Совесть – это русскому не в новость.

Встало солнце над землёю. Добрый знак для нас с тобою.
Быть свободным – наше право! Слава Яру! Русским слава!

13 января 2009 года Серж Ржевский

Жаргонизмы и образы:
Ширнулся – принял дозу наркотика.
Бомж – лицо «без определённого места жительства».  Человек опустившийся, переставший ощущать свое достоинство, побирушка.
Малец чумазый – образ беспризорника.
Яр – Ярила, Бог весеннего солнца, страсти, любви, деторождения, плодородия, земледелия, ярости, войны, зверей. Образ пробуждения и накопления жизненной силы.