Значит, жив наш народ!

Дед Боян-Ржевский Серж
                Игорь Шафаревич: «Нам всё время внушают,
                что самая страшная вещь – гражданская война.
                А самое последнее и страшное – покорная смерть народа.»

Если русский в князья выбирает ...идов, -
Знать, у нас в головах не осталось мозгов,
Значит, умер народ. Это стадо рабов.

Коль от чурок рожает русская Кровь, 
Меньше русских детей – больше русских гробов,
Значит, умер народ. Власть готовит рабов.

Если русским забыты заветы отцов,
А попы поминают нерусских богов,
Значит, умер народ. Это время рабов.

Если русским в пророчествах русских волхвов
Недостаточно умных и правильных слов,
Значит, умер народ. Бог не слышит рабов.

Если в памяти русских о славе дедов
За две тысячи лет не осталось следов,
Значит, умер народ. Это память рабов.

Коль у русского нет перед Русью долгов,
То в неволю попасть – нам не нужно врагов.
Значит, умер народ. Это доля рабов.

Ложь царей и вождей, ложь последних годов,
Нищета русских сёл, мишура городов.
Жив ли русский народ? – это речь не рабов!

И коль в сердце у русских к России любовь
Может запросто выйти из берегов,
Значит, жив наш народ. Это ясно без слов.

Ветер русских равнин, небо, запах лугов,
Вольный дух, белизна чистых русских снегов(!) –
Разве ж можно из нас сделать чёрных рабов?

Значит, жив наш народ.

12.02.2008г. С.Ржевский

P.S. Выборы Президента России 2 марта 2008 года.  4 претендента: 2 ...ида , 1 ...идомасон и 1 ...идолюб, –  русские(!), кто будет  голосовать «за»?

Игорь Ростиславович Шафаревич – математик, академик Российской Академии наук. Автор многочисленных статей и книг: «Русофобия», «Трехтысячелетняя загадка», «Будущее России»…