А видит всё и радостней и резче...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

А видит всё и радостней и резче,
тот, кто в любовь святую заглянул.
И жить среди проблем ему намного легче,
ведь праздника нектар он сладкого дохнул.

Но бездною забот он окружён приятных,
которые ему порой не по плечу.
Зачем и начинать всю суету обратно,
коль не зажечь уже волшебную свечу.

Свой хрупкий идеал как донести до света,
коль ты не дождалась, покинув этот мир.
Не слышно от тебя желанного ответа,
прости, что не успел, желанный мой кумир.

15.07.2012