Кот Мурзик

Павел Семериков
В доме было тихо – тихо, только тикали часы.
Кот проснулся, потянулся, шерсть пригладил для красы.    
И пошел он куролесить: прыгать, бегать и скакать,
столь активного мурлыку не заставишь отдыхать.

Полосатый котик Мурзик – острый коготь, белый нос,
у него как у тигренка  полосатый длинный хвост. 
То взлетит по занавеске, то по шкафу пробежит.
Берегитесь вазы, люстры: ураганом кот летит.

Ловко мячик он гоняет, в нашем доме нет мышей.               
Ручки на столе хватает, сгрыз пенал карандашей.            
На компьютере у мышки оторвал длиннющий хвост.
Не работает компьютер. Почему же? Вот вопрос.

Кот на форточку забрался и за птичками следит,
вновь по комнате промчался, ни минуты не сидит.
Полосатый котик Мурзик долго бегал и скакал,
только вдруг остановился и мяукнул: я устал.

На руках меня носите, я же буду отдыхать,
и погладить не забудьте, и за ушком почесать.
Снова в доме стало тихо, на диване дремлет кот.
Наберется сил, проснется, все опять перевернет.