родословная Кузьмы...

Игорь Голод
  что делать, если так устроен?
люблю придумывать различную херню.
и в свете этого признанья,
сегодня обсуждаем Кузькину родню.
  хотя её никто не видел,
мать у Кузьмы была, сомнений нет.
иначе как бы он родился?
откуда вылез бы на свет?
   ходили слухи, что отец Онуфрий
однажды возле озера гулял,
и, к своему большому удивленью,
он Oльгу в голом виде увидал.
  хочу заметить (снова глас народа),
святой отец вполне безбедно жил.
пообещав нудистке кошелёк с деньгами,
ему отдаться скромно предложил.
   и Oльга золотом прельстилась,
и согласилась на прелюбодейства акт.
свершив соитие, нaдолго скрылась,
и длился девять месяцев антракт...
  имеет место слух, что мама Кузи
ужасно некрасивый человек.
откуда это взял предположение?
так утверждал давным-давно один генсек.
   во времена вооружений гонки,
желая буржуинов застращать,
не стал врагов пугать оружием,
а обещал им маму Кузи показать.
  по версии другой, но вновь народной,
зачат Кузьма был непорочно.
мать Кузькина отцу не отдавалась,
а проглотила...по ошибке, ненарочно.
   и звали маму именем старинным,
и родом, мол она из Подмосковья,
не то Mария, может Mагдалена...
мне, почему то, нравится Прасковья...
   вполне возможно, Кузя был собакой.
так полагать есть несколько причин.
а главным фактором для данной гипотЕзы,
считаю выраженье "сукин сын".
   годами мы в неведении плутали.
узнать пора бы правду наконец.
и если мама Кузи всё же сука,
встаёт вопрос: "а кто тогда отец"?
   ответ поищем мы в литературе.
"собачье сердце" в голову взбредает.
в попытке строгой избежать цензуры,
суть операции писатель искажает.
   он в вышеупомянутом романе,
папаши имя не назвал. а жаль.
давайте же слегка пошевелим мозгами:
Преображенский старый. значит, Барменталь.
   Муму вполне могла стать мамой Кузи.
И.С.Тургенев сто процентов знал!
ведь неспроста в душещипательном романе
любовь Герасима к собаке описал.
   был дворник разбитным, весёлым.
по выходным в церковном хоре пел.
но смерть любимой не прошла бесследно.
от горя папа Кузи онемел.
   бытует мнение, что Кузя англичанин.
oнo навеяно рaссказами из детства...
на Бейкер-стрит жил доктор вместе с другом,
главою детективного агенства.
   в трясину бедное животное загнали,
и надглумилися над ним под сенью тьмы.
тогда вполне логично вытекает-
собака Баскервилей мать Кузьмы!

                документально не подтверждено рожденье Кузи.
                но "сукин сын"-не домыслы, не сказка.
                а то, что документов нет-пустяк.
                обычная неплановая вязка...