***

Марта Яковлева
...ни в холодный морок бетонного дьюти-фри,
ни в безудержно белое небо от здесь до там,
ни в какую венецию-рим-и-милан-париж,
ни в какие ворота... звенящая пустота
под ребром себе вьет гнездо и когтит нутро.
улетаю. в песочных часах ни песчинки нет.
мои карты смешаны, брошено на зеро
все, что было в карманах... обратный пустой билет -
к возвращению в прошлое... страшно?
не хватит слов.

мне здесь было так, как, пожалуй, еще нигде.   
ослепительно. солнечно. счастливо и тепло.

я вернусь. я хочу познакомить с тобой детей.