И больше в них творения огня...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И больше в них творения огня,
чем в не нашедших светлого участья.
И расцветают на исходе дня
остатки несвершившегося счастья.

Какой огонь погаснет без следа,
в предчувствии печального исхода.
За горизонт уйдёт сверхяркая звезда,
и сумраком покроется природа.

Здесь циклу увяданья всё подстать
и гибель предвещает каждый  шелест.
Потерянного нам не наверстать,
теряем мы возвышенную прелесть.

15.07.2012