кедр и клен

Даниил Богдашка
Кедр захватил Гималаи

Клен по северу раскатился

Я собрал их
                На фотопленке

И сжег
                Над свечкой

Это было необъяснимо

И ночь распахнулась рубашкой

Меня раскрошил, как угля

Пылавший Божий сандалень

Что видно в солнечном слове

Наборы букв и слогов

Все утратило смыслы

Одиночество
                В роды родов

И от века до века львицей

Ты рыкаешь мне на мечту

Я не писал бы, честно
         Если бы мог соснуть

После стриптиза звезд

После дня на подошве

После мыслей о красном сиянии

Будущих
               Дней и мест

Я (б) уснуть мог на целую вечность

Или наполовину

Если в мире
                Я был бы один

Черпающий пыль языком

Не спящий от века до стока

Зеленых потоков чувств

Но ты есть

И я это знаю

Мы – горящие кедр и клен.