Встреча

Дон Сирожа
Лето солнцем согрело Землю,
Разбросало травы коврами.
Шелестя листами, дремлют,
Зеленеют в жару дубравы.

Дымкой желтою над лугами,
Диких Лилий цветы качает.
Анемонов фата волнами,
Красоту эту всю венчает. 
          
По коврам цветным идет Дева,
Как  из сказки лесная Нимфа.
Величавая  стать – королева,
Так богиня ходит  с Олимпа.

Улыбнулась,   на лице радость,
А в глазах бездонных  пучина.
На губах цвета вишни сладость,
Посмотрел и пропал Мужчина.

Он давно этой встречей грезил.
Красоту неземную эту,
Лишь сегодня впервые встретил,
Хотя бродит давно по свету.