8 метров

Мальвина Копман
  Случайно оказалась Я в районе..
  Вдруг - Ты в Кафе.
  Погода - благодать..
  Но в горле камнем,
- Не хочу! Не стоит!
  Мне было до Тебя - рукой подать..
  Я шла к Тебе на встречу
- Никакая.. Не знаю..
  Не смогла.. Зачем? Опять?
  К чему? Мы - врозь.
  Мы, вроде, выживаем..
  А до Тебя сейчас - рукой подать..
  Свернула резко, перейдя дорогу.
  От неожиданности сердце зажимало.
  В смятении стояла на пороге
  Знакомой в магазине
  И дрожала..
  Я говорила с Ней непроизвольно,
  Но не могла вообще соображать..
  Мне было жутко, холодно и больно.
  Я.. 8 метров.. Ты..
  Рукой подать.