Время

Олег Миндалёв
 Я столько раз от жизни уходил
 В ночную тишину пустых мечтаний
 И там, среди негаснущих светил
 Пытался отыскать свой берег дальний.
 Стремился обрести души покой,
 Но жизнь меня обычно находила.
 Нет вечности на свете никакой,
 Лишь та, что уведёт тебя в могилу.

 Я от себя напрасно убегал,
 Всё это - бесполезный бег по кругу.
 Какой покой, какие берега?
 Живой – живи, как ни было бы туго.
 Сжимает дни в года мгновений шквал
 Песком в песок и покидают силы.
 Я часто время тупо убивал,
 Оно в ответ меня приговорило.

Послушать можно здесь: