Почувствуй себя классиком...

Александр Желнов
         Виктор Гусак "Встреча с юностью"
         «Целую ночь соловей нам насвистывал», -
        Пела ты тихо известный романс,
        Клён за окном длиннопалыми листьями
        В такт шелестел и приветствовал нас.
        ..........
        http://www.stihi.ru/2012/07/08/6530
        ..............


Целую ночь соловей нам насвистывал
И, если честно, меня за.бал.
Клен за окном дланедлинными листьями
Шкрябал стекло и заснуть не давал.

Вспомнил не к месту, как с горки на лыжах мы
Вдруг забурились в лесной водоём.
В прорубь попали, боялись не выживем,
И как чесали до базы пешком...

Выпив два термоса чаю на базе я,
Понял что больше терпеть не могу:
Плавил я снег, себя чувствуя лазером,
Имя твое выводя на снегу...

Вспомнился давний романс Матусовского,
Как переделал он оригинал...*
Чем же я хуже поэта кремлевского?
Взял карандаш и стишок накропал...
 
*. Текст романса впервые опубликован в 1902 году в серии "Цыганские ночи", без указания имени автора слов и музыки. Летом 1903 года петербургская "Нотопечатня В.Бесселя и Ко" в серии "Цыганские песни Н.П.Люценко" издала клавир романса "с вокальными партиями для тенора и сопрано". В дальнейшем романс публиковался как "известный цыганский романс" в редакции Вари Паниной и музыкальной обработке А.М.Зорина (настоящая Цимбал), но также безымянным. Наиболее устойчивой остаётся версия об авторстве А.А.Пугачёва.
http://kkre-51.narod.ru/bagd/bagd.htm