Себя познать до глубины должны...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Себя познать до глубины должны,
чтобы понять зачем мы приходили.
Мгновенья откровенья нам нужны,
чтоб звёзды наши ярче восходили.

Преодолеть сиреневый туман,
в котором раскрываются зарницы.
Пусть будет потрясения дурман,
пусть улетают в вечность счастья птицы.

Обязаны мы разглядеть успеть
высокие надежды горизонты.
Чтоб эту жизнь чудесную воспеть,
пока придут сомнений мастодонты.

15.07.2012