Народы Родины должны и будут Жить

Олег Девин
Как хочется успеть… Не всё я видел…
Жизнь на излёте… Правды муляжи…
Мгновение и Миг… Кто мне ответит,
Чем отличаются эпохи-миражи…

Что было в прошлом… без меня… Что будет
Там, через годы…  Бурная река…
Или зловонная трясина… зла болото…
Что уготовано живому на века…

Мы Землю бережём… но как-то странно…
За нами – хоть Потоп… Безжалостный… А Власть
Качает кровь Отчизны… с жадностью… исправно…
Пьёт Жизнь родимой… наслаждаясь… всласть…

Как хочется узнать… Наступит  время,
Когда закончится весь этот «беспредел»?
Мы – Люди… Мудрость… Не овечье племя…
Так почему все равнодушны… «Не у дел»…

Пора расправить плечи… сбросить бремя…
Отправить  «паразитов» на отстой…
Бразды правления – Поэтам с чистым сердцем…
Со здравым Разумом…  Совет  простой…

Мгновение и Миг… Кто нам  ответит…
Чем отличаются эпохи-миражи…
Мы испытали всё…  и не одно столетье…
Народы Родины должны и… будут  Жить!