Восемнадцатое лето

Елена Бурда
Настеньке.

Восемнадцатое лето
ночью  в город ворвалось.
Ты не станешь ждать рассвета,
этот день - желанный  гость!
Ты волнуешься немного,
открывая настежь дверь…
Этот миг – подарок Бога!
Наилучший миг, поверь!


Восемнадцатое лето
улыбнулось и вошло.
Не грусти, что детство где-то,
юность - тоже хорошо.
А вернее, юность – чудо,
что даётся только раз!
Будет радость, счастье будет
В свете звёзд и в блеске глаз!

Восемнадцатое лето - 
пёстрый, радужный сезон.
Сладко-страстная конфета,
чувств волшебный перезвон.
Неприятности роняя,
над землёй, смеясь, пари!
С днем рождения, родная! 
Счастья, мудрости, любви!




***************************
себе.


Сыпет жизнь песчинками, сыпет всё быстрей
Радости с заминками, массы новостей,
Горе, беды, празднества, веру и враньё.
В них хранится таинство - каждому своё…
Сеет жизнь уверенно в души свой росток.
Что кому отмерено - знать всем невдомёк.
Горстка сладких пряностей, перец, соль с лихвой,
Сеется на малости, что зовут судьбой.
Хочется - не хочется, не воротишь вспять…
Где-то там  пророчества пишутся в тетрадь…
Или в книги толстые? - каждому своё
Тропки многовёрстные:  лебедь-вороньё…