Русская кровь

Сергей Момджи
Так страдает кровь во мне русская,
Не могу я злорадно смотреть,
Как становится Русь моя тусклая,
Вместо золота, будто бы медь.

Сердце кровью, как обливается,
Что в ней русского, стонет душа:
Не заря вверху занимается,
Ночь России грозит навсегда.

И что тело моё ослабело,
Сколько сможет противиться дух?
Не погибло бы общее дело,
Слышит предков, слабеющий слух.

Мне дожить бы хотя до восстания,
Всех, кто верит в Россию, любя,
Чтоб облегчилось мне расставание,
С милой Родиной - дочь Октября!

07 ноября 2011г.