Хороший у меня сосед

Евгений Альшин
      Хороший у меня сосед.....

Хороший у меня сосед,
Не ведёт пустых бесед
И ничего с ним не делим мы:
«Сыграть желаешь в домино?
Ходи первым, мне всё равно,
А вот в шахматы хожу я белыми!»

Ему не знаешь сколько лет,
Не молодой он и не дед
И кому хочешь вставит клизму,
Рукой голой не возьмёшь,
Со всех сторон сосед хорош,
По делу байки и афоризмы.

Чуть из-за горизонта свет,
На огороде мой сосед,
В руках мотыга и лопата
И мой сосед на всё горазд,
От земли подтянется не раз,
И, главное, не слова матом.

Хороший у меня сосед,
Не брюнет он и не сед
И не болеет никаким недугом;
В округе никто не знает,
За что соседа уважает,
Но каждый считает другом.