Зимой нам снится лето

Олег Герасимович
Зимой нам снится лето.
Проходит день за днём.
Усталость снежным светом
Наш заполняет дом.
И стелется туманом
Снежинок бледный рой,
Чарующим обманом,
Холодной красотой.
Белесыми рядами
Сугробов дней гряда.
И лето не настанет
Уж больше никогда.
И ,кажется,застыло
Движение времён.
И будет то, что было.
И каждый обделён.
И упоеньем странным
Повисла тишина.
И солнце-как изгнанник
Здесь, где царит зима.
А нам всё снится лето.
Но умирает день.
И ночь пройдёт. И где то
Мы встретим её тень.

1986.