Зимник

Сергей Куликов 5
Дорожить ездил я на Зимник
И щук там много наловил.
Знал точно, куда бросить спиннинг,
Траву, коряги обходил,
Какое дно и все глубины,
Где окуни, плотва, мальки,
Сквозь воду видел щучьи спины,
По плеску узнавал всех рыб...

Кувшинки где и элодея,
Щучья трава, тина, песок,
И где от берега, примерно,
Клев лучше, якорь бросить мог.
Погоду чувствовал любую,
Какой сегодня будет клев,
Примет историю простую,
Что знает каждый рыболов...

Событий разных на рыбалке
Здесь память узелки хранит.
Отсюда вывод: Жизнь прекрасна!
Никто в нем не разубедит.
А назывался Зимник просто,
Зимой дорога для машин
Здесь начиналась через озеро,
Где летом рыбу я удил...
__________________________________________________________

Картинка