Обман

Валентин Декабрьский
Везде кругом один обман,
Чувств искренних настолько мало,
Что, испытав любви дурман,
Ты ощутишь измены жало.

Когда ты нужен лишь затем,
Чтоб снять житейские проблемы,
Тогда и будешь  ей  никем,
Abort,и ты насильно вне системы.

А ведь   стараешься любить,
И исполнять священный долг
Любви и  нежности, чтоб жить
Как человек, а не как волк.

Лишь только вера и любовь
Рождает хрупкую взаимность,
А безответность, вновь и вновь
Сурово рушит  уз интимность.

Терзаясь чувством, что ты  с ней
Дышать не будешь в унисон,
И  радуясь, что красивей
И чище стал, как  Аполлон.

Ты не играть сюда пришел
И не  любовью торговать,
Ты счастлив, что ее нашел,
Которой  все готов отдать.

И что же слышишь ты в ответ?
Тебя готовы  променять,
На всех друзей, на интернет,
Тебя ж не жалко потерять.

При случае не примянут
Напомнить, что таких, как ты
Хоть пруд пруди, что призовут
Хоть  черта,  и прощай мечты.

О той, которой грезишь днем
При свете солнечных лучей,
И при луне, и под  дождем,
Бессонной ночью снова с ней.

Но грош цена в ее глазах
Твоим желаньям и мечтам,
И раз за разом терпит крах
Любви порыв,  ей пополам

Все, чем живешь ты рядом с ней,
А бесконечный ряд  друзей
Гораздо для нее важней,
Чем  смысл и боль  твоих страстей.

А утром, встретившись  опять,
Проводишь на работу вновь,
И  в серой  дымке твой обман
Растает, как моя любовь!