Мамуле

Инна Метельская
Не рассуждая о Шекспире,
Читать отказываясь Гейне,
Ты ходишь в тапках по квартире,
А я смотрю благоговейно…
И вижу в белой прядке новой
Не скорбь, а мудрость бытия,
И мы с тобой сидим в столовой,
У самовара – ты и я.
Ты в чашку льешь мне чай на травах
Звенит веселая струя!
Смешно и очень благонравно
С тобой проходит жизнь моя.
С какою лаской и заботой,
Ты мажешь маслом пирожок,
Заметив, что борюсь с зевотой,
Ты говоришь: Поспи, дружок!
От хрупких плеч, от дряблой шеи,
Мне веет детством и теплом,
А я, вот черт, сказать робею,
Как хорошо мне за столом.
Чего стыжусь я, право слово,
Забыв Шекспира невзначай…
Куда важнее, чтобы снова,
Ты мне заваривала чай!