Разговор с отцом

Егор Овченков
Привет, отец! Прости, давно я не был,­
Всё недосуг мне в гости заглянуть...­
Да, как обычно, времени вот нету­
Машины руль направо повернуть.­

Ах, ты ж не знаешь, прикупил недавно...­
Не новую... У "кекса" одного...­
Не наша... Чёрный бумер... Иномарка.­
Бензина жрёт, но это ничего.­

Татьяна как? Нормально... Приболела.­
Что говорить, не девочка давно,­
И голова заметно поседела...­
Энергии хватает всё равно.­

А дети?.. Батя, дети, не поверишь,­
Большие... Сын папаню перерос.­
Девчонки мелкие, а этот в двери­
Давненько не проходит во весь рост.­

О внучках спросишь? Старшая уж мама,­
Зимою дедом сделала меня.­
Вторая тоже замуж поскакала.­
Вот, свадьба на начало сентября...­

А ты, смотрю, совсем не изменился.­
Суровый взгляд из-под густых бровей,­
Но знаешь, папка, ты б не "сухарился" -­
Все знают, как ты любишь сыновей...­

Братан? Он прошлым летом оженился...­
Животик вырос, скоро сорокет...­
Ну, может, наконец, остепенился,­
Одумался, балбес, на старость лет...­

А, в общем, слышишь, батя, всё в порядке­.
Живём нормально, не клянём судьбу...­
Глянь, солнце опускается... Оградку­
Сейчас докрашу и домой пойду.­