Дядик Вадик

Наталья Родик
Рыжий Вадик, солнечный дядик
Превращается в Деда Мороза
В парике, колпаке и помаде,
И неровно приклеенным носом.
Гримируется в нашей прихожей:
Щёки-яблоки, как на эстраде,
Он на Деда Мороза похожий,
Но с веснушками дядика Вади.
Выворачивает дублёнку,
Надевает наружу овчиной, -
Из Тирасполя прибыл к девчонкам
Дед Мороз, настоящий мужчина!
В промороженном «Жигулёнке»
Он летел, обгоняя оленей.
Обнимает меня и сестрёнку
И раскачивает на коленях!
Мы скучали по дядику Ваде,
С Дед Морозом лично знакомым.
И на будущий год мы для дяди
Выйдем чистить дорожку вдоль дома.